首页 > 资讯
宝贝计划2(电影《宝贝计划》会拍续集吗)

时间:2022-05-26 02:33:58

《宝贝计划》虽谈不上是成龙比较重要的作品,但也算是成龙后期作品里面质量相对来说不错的一部。有时候评判一部电影的好坏,不能够只评判这个电影究竟是不是在讲一个故事,只要你在这个电影里能够看到理解到导演所表达某种东西,这就是一部好的电影。

尽管《宝贝计划》在豆瓣上的评分并没有那么的高,但是从客观的角度来讲,其中有笑有泪,有温情也有感动,还延续了成龙一贯的惊险动作风格。多年以后再看这部电影,明白了这是一部用孩子来拯救人字拖(成龙饰),包租公(许冠文饰)和八达通(古天乐饰)作恶人生的救赎之旅。特别是影片最后当人字拖用自己的身体导电为孩子作心脏电击复苏时,仍然会不禁眼眶一红。

虽然《宝贝计划》的故事有点儿老套,但导演陈木胜很清楚该如何去激发矛盾点,让观众能够置身于家庭、爱情、社会当中思考自己存在的意义,同时又去掉了主角的“英雄化”,去掉了“拯救人生”、“拯救社会”这样“伟光正”的主题。人字拖和百达通看似是在拯救孩子,其实两人是在拯救自己。当他们救赎了自己的灵魂后,八达通才拯救了爱情,人字拖才拯救了自己的家庭。

话说这部电影的阵容真的挺强大的,主演是成龙、古天乐、许冠文,配角是高圆圆,蔡卓妍,元彪。谢霆锋和吴彦祖还客串了几个镜头,尤其是吴彦祖的一句“我来自背背山”,也是电影中的笑点之一,尤其是片中的那个孩子,也是萌到不行。

本片距今已经有12年的时间了,上映之后制作方和导演也没有透露过要拍续集的消息,更何况要如今的成龙大哥再去拍《宝贝计划》里那样高强度的动作戏,已经是不可能了。而惊险戏也恰恰是本片的看点。更何况电影结局完美大团圆,再拍续集的可能性比较小。不过不排除会有电影公司启用全新人马拍一部类似这样的电影作品,只是能不能达到本片这么好的笑果,可就真不好说了。

【麦克疯说电影】系悟空问答签约作者

版权声明:本文为 "中国京剧艺术网" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.jingju.org/jingju/7711.html

Copyright ©2019-2022 中国京剧艺术网版权所有