首页 > 资讯
男士刘海发型(男生剪刘海和不剪刘海的区别是什么)

时间:2022-05-15 12:56:49

有没有刘海,完全是两种感觉,所表现出来的气质也是截然不同。除了超短发类型的发型外,所有的发型都有刘海,而发型的造型方格也有很多种,有刘海阳光帅气显年轻,梳起刘海的发型成熟英俊更潇洒。不造型的时候刘海自然垂落,显得随意自然,造型后的发型有款有型,显得更有男人味。

男生留刘海和不留刘海的发型到底有什么区别?

下面我们就显看一组几位男明星有刘海和无刘海的对比图,效果一目了然,自己就能判断出有刘海和无刘海的区别了。

▲ 李易峰,左图露出额头,脸型更有立体感,带有一股成熟的男子汉气息。右图是有刘海的造型,显得阳光帅气,更随意更自然,这就是有刘海和无刘海的区别。发型不造型的时候,刘海肯定会盖在额头上,或者可以打造出有刘海的造型。而无刘海的发型可以是中发、偏分或者是背头等,格式个的气质和感觉。

▲ 杨洋,左图为戴着发卡露出额头的背头造型,露出全部额头和脸型,显得自信满满,而且看起来有一种成熟的美感,也更阳刚更帅气。右图是一款有刘海的发型,刘海遮盖部分额头,脸型缩短,显得年轻帅气。有没有刘海的发型只是一种梳理方式而已,可根据服装以及场合的需要选择适合的发型。正式场合穿着症状,选择露出额头又整齐的发型,显得比较有气质。而日常的发型,越简单越随性,有刘海才更有味儿。

▲ 陈伟霆,大部分都是露出额头的发型,这也是对自己颜值和气质比较自信的人才有的一种造型方式。当然,有刘海的发型则更显洒脱自然的气质。刘海的作用就是修饰脸型,不同的刘海形状和梳理的流向,对脸型的影响力是不同的。比如刘海向前,显得乖巧,刘海斜梳显得文气,刘海梳起来显得成熟。

▲ 黄子韬,无刘海的发型带有一种成熟的味道,有刘海的发型更显年轻帅气。两种发型两种感觉,对于年轻人来说变化不是很大,对于年纪大的男生来说,区别就大了。这也要看发际线、额头和发质了,有点人发际线高还是有点刘海比较好看,有人发际线略低留长额头或能衬托脸型更好看。

▲ 王俊凯,同样是无刘海和有刘海的发型,但是给人的感觉是截然不同。对于年少的男生来说,无刘海会更显成熟感,而刘海则更显稚嫩,这就需要根据个人的感觉来设计。按说男生露出额头才更有男人味,但是现在比较流行有刘海的发型,所以留刘海既时尚又显年轻。

▲ 王源,有刘海的发型更像个小孩子,而露出额头的发型则更像个大哥哥。从这一点来看,就要看个人的需要,有些男孩就是想显得成熟一些,感觉这样更有男子汉的气质,所以选择短发、露额、大背头等发型,也无可厚非。

▲ 易烊千玺,露出额头的样子显得高冷而有魅力,有刘海的发型显得阳光帅气。而每个人的感觉是不同的,有人露出额头显得更有气质,而有人露出额头显得老气。有人留刘海显得帅气,有人留刘海显得土气,所以说每个人的感觉是不同的。

▲ 胡歌,露出额头的发型显得英俊潇洒,风流倜傥。而留刘海的发型则显得有些不修边幅,反而缺少了一些阳刚之气。这和脸型、发质、气质、年龄都有着密切的关系,而有没有刘海给人的感觉也是各有千秋,没有统一的标准。

▲ 靳东,留刘海或不留刘海都非常有男人味,这是他的气质塑造出这种很男人的味道,让他做什么发型都显得帅气有型。

▲ 霍建华,发际线不高留长额头,让脸型显得更有棱角,而且露出额头的发型不会显得太过油腻感,对于霍建华这种俊美的男人来说,露出额头的发型才更显气质,更有男人味。

通过以上十位明星的发型进行了分析和对比,其实男生有刘海和没有刘海的发型主要是和自己的脸型、气质、发际线、发质、职业、年龄有关。同样的刘海或者无刘海的发型,在不同脸型、气质和年龄男人头上的感觉是不同。适合自己的发型才是最好的发型,有没有刘海的标准是:自己感觉帅气舒服就好,你周围的人看着帅气就好。自己的发型,自己做主吧!

个人观点,不喜勿喷,谢谢!喜欢我专业的解读,请点赞鼓励一下!认可我的观点,希望获得更多干货,请关注我!

版权声明:本文为 "中国京剧艺术网" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.jingju.org/jingju/4422.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国京剧艺术网版权所有